Obst-& Gartenbauverein

Abstatt Happenbach e.V

OGV Jugend

Lange haben wir uns Gedanken darüber gemacht wie wir den Verein für die jüngere Generation interessant gestalten können, denn uns allen liegt der Obst- und Gartenbauverein sehr am Herzen.
Schon einige Jahre bietet der OGV für die jüngeren Gemeindemitglieder verschiedene Aktivitäten an.

Nachdem wir alles Mögliche durchdacht haben nutzten wir im Jahr 2005 unser traditionelles Adventskranzbinden und luden ganz spontan die Kinder ein, um sich am Gestecke basteln zu versuchen. Rechneten wir mit etwa 20 Kindern wurden wir schnell eines Besseren belehrt.
Der Andrang mit über 40 Kindern war so groß, dass wir während der Veranstaltung noch Reisig nachkaufen mussten.

Dieses schöne, positive Erlebnis bestärkte uns das Jahr 2006 zu nutzen und unter der Leitung von Gabi Eberle weitere Veranstaltungen anzubieten.

Die positiven Rückmeldungen und die Freude der Kinder bestärken uns darin weiter zu machen.
Nun gibt es schon seit 3 Jahren unsere Jugendarbeit, die auch dieses Jahr viele Aktionen geplant und schon durchgeführt hat.

Auch unsere althergebrachten Aktionen, wie das Kinderferienprogramm, die Lehon- Kinder und das Adventskranbinden sind ein fester Bestandteil dieser Planung.
Sie sehen, dass wir weiter Pläne machen und uns sehr auf die gemeinsame Zeit mit den Kindern freuen.

Wenn Sie Kinder und Enkelkinder im Alter von ca. 7 bis 12 haben ist unsere Jugendarbeit genau das Richtige für Sie.
Machen Sie also kräftig Werbung.

Wenn Sie Fragen und Anregungen haben wenden Sie sich doch einfach an den OGV, insbesondere an Gabi Eberle.

Eine ausführlichere Beschreibung zu unserer Jugendarbeit folgt in Kürze.
Aktuelle Aktivitäten finden Sie auf dieser Homepage unter „Aktuelles“.