Vortrag Insekten-und Vogelsterben

Am Freitag, den 12. April um 19:00 Uhr hält Dr.Jürgen Laucher einen Vortrag mit PowerPoint Präsentation über die Ursachen, Wechselwirkungen und Perspektiven des Insekten- und Vogelsterbens. Was können Gartenbesitzer tun?

Dabei geht es bei aller Dramatik, die dieser Entwicklung zu Grunde liegt nicht darum, Panik zu verbreiten oder zu resignieren, sondern nach einer ungeschminkten Bestandsaufnahme Möglichkeiten aufzuzeigen, wie wir unserer Verpflichtung nachkommen können, in Frieden und Einklang mit unserer Natur zu leben. Dr. Laucher, Tierarzt im Ruhestand, ist Mitglied des NABU der Ortsgruppe Öhringen und Mitbegründer der Initiative „Öhringer Modell", die es sich zur Aufgabe gemacht hat, in Zusammenarbeit mit ortsansässigen naturnahen Vereinen, Verbänden und Institutionen über unsere Natur zu informieren und für deren Belange und Probleme zu sensibilisieren.

Der Eintritt für Nichtmitglieder ist 5€.

• Beginn: 12.04.2019, 19:00 Uhr